Per tab. Лайфстал портал о самом интересном в мире

Что значит «неудачная попытка вручения» заказного письма или посылки


Что значит «Неудачная попытка вручения»?

Самое важное, что нужно усвоить получателю – ничего страшного в этой пометке нет. Она вовсе не означает, что вы не получите свое РПО. Просто по какой-то причине вам не смогли вовремя его вручить. Такой статус также уведомляет вас, что посылка или заказное письмо доставлено в целости и сохранности и на данный момент ожидает вас в ближайшем почтовом отделении для вручения.

Термин в основном используется в случаях, когда почтальон якобы приносил отправление по адресу назначения, но вас дома не оказалось. Скорее всего, он этого и не делал, а сотрудник Почты России сразу сменил состояние, чтобы вы сами посетили почтовое отделение для получения письма.  Ситуация возникает по причине нехватки кадров и загруженности малочисленного персонала почты.

Видео

Видео

Что значит неудачная попытка вручения?

Ничего сложного в этой пометке нет. «Неудачная попытка вручения» – это формулировка, которую использует Почта России в тех случаях, когда по какой-либо причине письмо, посылка или бандероль не были переданы адресату. Это, весьма обидно не получить ожидаемое отправление вовремя, но пометка «неудачная попытка» не означает, что получить заветное письмо или посылку нельзя. Напротив, почтовый оператор доставил посылку (письмо или любое другое отправление) в целости и сохранности и она ожидает адресата в месте вручения. Все, что нужно сделать – это прийти в пункт выдачи, указанный в извещении и/или в электронной истории отслеживания, предъявить документ, удостоверяющий личность и забрать посылку.

Отказ от получения

Передумали получать посылку? Если вы не востребуете ее в течение определенного времени, она уйдет обратно к отправителю. В этом случае ему придется оплатить путь отправления в обе стороны.

Это оправдано в случае интернет-магазинов с навязчивым маркетингом: они присылают вам товары ежеквартально (иногда даже на свой собственный выбор), а вы их просто выкупаете. Несколько посылок, отправленных обратно, могут побудить руководство проекта вычеркнуть ваш адрес из своей базы.

Что касается честных компаний, работающих наложенным платежом, то в случае отказа покупателя от оплаты и получения товаров они могут внести вас в «черный список недобросовестных клиентов», который является общим для большинства магазинов страны. И впоследствии, при оформлении нового заказа в любом из них, с вас могут потребовать предоплату или вовсе отказать в обслуживании.

Неполный/неточный адрес

Что значит «Неудачная попытка вручения» («Почта России» уточняет: «Неполный адрес»)? О чем говорит этот статус? Если адрес указан на посылке неверно или не содержит всей необходимой информации, то она может задержаться в отделении. Возможно, надпись с вашими данными повреждена при транспортировке или неразборчива. Звонок или визит в отделение должны разрешить эту проблему: объясните, что посылка с трек-номером таким-то ваша, идет она оттуда-то, и вы ее очень ждете.

Кроме указанных причин неудач при вручении, «Почта России» использует в качестве пояснения такие:

  • обстоятельства непреодолимой силы (стихийные бедствия, форс-мажоры);
  • адресат выбыл (в доме или квартире нет человека с такими данными);
  • иная.

Как поступить, если при отслеживании заказного письма появился странный статус

Если важное для вас заказное письмо получило статус о том, что попытка вручения прошла неудачно, то переживать не стоит. Это стандартная ситуация, когда доставка адресату по различным причинам не состоялась .

Если вы получатель, то у вас есть примерно месяц на получение письма. Это не касается судебных повесток, срок хранения которых в почтовом отделении составляет 7 дней . По истечению данных сроков доставка будет отправлена обратно адресату.

Если же вы отправитель, тогда остаётся набраться тСрок хранения повести составляет 7 дней

Если же вы отправитель, тогда остаётся набраться терпения и дождаться момента вручения. Если имеется возможность, тогда уведомьте получателя об отправленной вами весточке. Попросите, чтобы он сходил в почтовое отделение, и получил адресованное ему послание.

Причины неудачной доставки

Почему  адресат не получил ожидаемое вовремя, несмотря на то, что попытка вручения была осуществлена курьером.

Причин может быть несколько:

  •  временное отсутствие адресата. Это значит, что в то время, когда курьер привозил письмо или посылку, адресат отсутствовал по адресу вручения. Например, человек еще не вернулся с работы, был в командировке или отлучался из дому по делам;
  • адресат заберет отправление самостоятельно. Случается, что адресата оповестили о прибытии отправления в отделение связи и спросили о предпочтительном времени доставки, а ему удобней забрать посылку самому. Тогда, на отправлении также ставится пометка «неудачная попытка доставки» и поясняющая приписка «адресат заберет отправление сам»;
  • по техническим причинам. Случаются ситуации, когда получить заказное письмо или бандероль не удается, потому что в здании почты неожиданно отключили электроэнергию или завис компьютер оператора — это временные технические причины, после устранения которых, забрать свою вещь адресату не составит труда;
  • отказ от получения. Такое пояснение к неудачной попытке ставится в случаях, когда получатель отказался забрать, доставленное ему письмо или посылку. Чаще всего подобное происходит при рекламных рассылках. Некоторые банки, интернет-магазины, сетевые компании используют в своей практике навязчивый маркетинг, присылая клиентам рекламный продукт без получения предварительного согласия. Иные получатели отказываются брать заказные письма от банков и бандероли с рекламными товарами от сетевиков. При таком положении дел, оператору необходимо вернуть отправление по обратному адресу с пометкой «отказ от получения»;
  • неполный/неточный адрес. Случается, что доставить письмо адресату не удалось по причине ошибочного написания контактной информации, в этом случае выручает возможность отследить бандероль. Зная адрес места вручения, и увидев положительный статус ожидаемого отправления, можно самостоятельно отправиться в почтовое отделение и забрать посылку;
  • отложено по просьбе адреса. Бывают обстоятельства, вынуждающие отложить поход на почту. Срочная командировка, лечение в стационаре, пребывание на отдыхе вовсе не означает, что от получения письма придется отказаться. Достаточно оповестить оператора о временной невозможности забрать доставленное и попросить отложить вручение на необходимый срок.

Причины появления статуса

При проверке состояния посылки или письма на сайте Почты России выдается только основная фраза «Неудачная попытка вручения» без дополнительных пояснений. На других сервисах, например, на или GdePosylka, отображаются также атрибуты. Их может быть несколько.

  1. Адресат недоступен. Если была заказана курьерская доставка, то сначала с получателем должен связаться курьер, чтобы уточнить время визита. В случае, когда он не может дозвониться до адресата, появляется такая пометка.
  2. Временное отсутствие адресата. Это как раз та ситуация, когда почтальон не застал вас дома. Возможно, он и вовсе к вам не заходил. Может быть и так, что вы во время визита были на работе или отлучились по делам.
  3. Адресат переехал. По указанному на отправлении адресу получатель не проживает. Тогда выставляется подобное примечание, чтобы РПО забрали непосредственно в почтовом отделении.
  4. Адресат отказался от отправления. Такой атрибут появляется, если, к примеру, за заказное письмо или бандероль нужно дополнительно заплатить, а получатель делать этого не собирается. Также люди не хотят принимать письма или посылки, представляющие собой рекламные рассылки. Обычно их присылают микрофинансовые организации, интернет-магазины, сетевые компании, для которых агрессивный маркетинг – обычная практика. Они не спрашивают, желают ли клиенты получать их бандероли с рекламой, а просто отправляют их по адресам из базы. Когда адресат отказывается забирать РПО, оператор почты делает пометку «отказ от отправления» и возвращает его по обратному адресу.
  5. Неправильный/неполный/нечитаемый адрес. Эта причина указывается в случаях, когда невозможно прочитать адрес получателя из-за неразборчивости почерка, или он указан с ошибкой или недостающими значениями (например, не проставлен корпус или номер квартиры в многоквартирном доме). Тогда выручает трек-номер и отслеживание, сообщающее, что посылка уже находится в почтовом отделении и ждет получателя.
  6. Доставка отложена по просьбе адресата. Если вы заказали курьерскую доставку, но время визита курьера вас не устраивает, вы можете попросить его привезти РПО позднее. Также вы можете уехать в срочную командировку, лечь в стационар или отправиться в отпуск, но это не значит, что письмо вы не получите. Достаточно предупредить о временной невозможности забрать РПО и озвучить просьбу отложить его на требуемый срок. Тогда появится соответствующая надпись.
  7. Форс-мажор и другие непредвиденные обстоятельства. Это примечание действует, когда посылку не смогли вручить по независящим от Почты обстоятельствам. Например, произошел технический сбой, и оператор не смог внести в систему необходимые изменения.

Всего таких пометок 28. Здесь перечислены самые распространенные варианты. Некоторые из атрибутов могут быть использованы только при отслеживании EMS-отправлений, где предусмотрена курьерская доставка. Возможны также случаи, когда применяются несколько из вышеперечисленных пунктов в разные даты в зависимости от ситуации.

Теги

Теги

Adblock
detector